Pembuatan tas dari Batok kelapa oleh Alumni SMKN 1 Labuan Bajo

Kota Labuan Bajo telah ditetapkan pemerintah sebagai salah satu destinasi pariwisata premium. Saat ini Labuan Bajo sedang berbenah baik infrastruktur pendukung menuju wisata premium maupun SDM penopangnya.

Pemerintah melalui Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mendorong generasi milenial di daerah ini untuk terus belajar dan membekali diri mereka dengan berbagai bentuk skill kerajinan tangan. Salah satu sekolah sasaran yang mendapatkan bantuan pelatihan kerajinan tangan ini adalah SMK Negeri 1 Labuan Bajo khusus bagi alumni.

Dalam kegiatan dari tanggal 31 Oktober - 5 November 2020 bertempat di aula pentas SMK Negeri 1 Labuan Bajo para peserta pelatihan dibimbing langsung oleh instruktur yang handal, mereka berasal dari Dewan Kerajinan Nasional yang spesial dalam pengolahan Batok Kelapa menjadi barang yang bernilai tinggi dan sangat dibutuhkan oleh para wisatawan.