Semangat Baru! SMKN 1 Labuan Bajo Gelar Rapat Persiapan Demi Sukses Semester Ganjil 2024/2025

Berita SMK Negeri 1 Labuan Bajo. SMKN 1 Labuan Bajo menunjukkan komitmennya dalam menyambut tahun ajaran baru dengan menggelar Rapat Persiapan Awal Semester Ganjil 2024/2025 pada hari Jumat (19/07/2024). Rapat yang dihadiri oleh seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), petugas keamanan, kebersihan, dan tukang kebun ini dipimpin langsung oleh Ibu Viktoria Timung Wulang, S.Pd., Kepala SMKN 1 Labuan Bajo, dengan panduan dari Bapak Yohanes Juman, Wakasek Kurikulum. Kegiatan rapat berlangsung dari pukul 09.00 WITA hingga selesai.

Acara diawali dengan doa dan penyampaian agenda rapat oleh Pak Jhon, sapaan akrab, Wakasek Kurikulum, yang meliputi Evaluasi Penilaian Kinerja Guru, Pembagian Tugas Tambahan Guru, Retribusi PAD Provinsi NTT, dan Informasi In House Training (IHT).

Ibu Viktoria Timung Wulang, S.Pd., yang sering disapa Ibu Tory, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh GTK dan menekankan pentingnya persiapan matang dalam menyambut semester ganjil 2024/2025. Beliau menyampaikan beberapa poin penting terkait Evaluasi Penilaian Kinerja Guru, di antaranya refleksi yang perlu diperbaiki dalam kegiatan pembelajaran, termasuk penggunaan PMM dan tupoksi sebagai GTK. Ibu Tory pun menginformasikan bahwa penilaian kinerja guru akan bersinergi dengan status sekolah. Beliau menambahkan bahwa SMKN 1 Labuan Bajo telah menjalin kerjasama dengan Telkomsel untuk menggunakan aplikasi absensi masuk kelas bagi peserta didik dan guru.

Lebih lanjut, Pak Jhon memaparkan penugasan tambahan bagi para guru, baik tugas melekat maupun tidak melekat, serta memberikan reward yang akan diberikan atas penyelesaian tugas tersebut.

Pada sesi Retribusi PAD Provinsi NTT, dibahas mengenai pungutan yang akan diterima SMKN 1 Labuan Bajo terkait unit produksi, kios, dan unit lainnya di sekolah.

Terkait IHT (In House Training), diumumkan bahwa SMKN 1 Labuan Bajo akan menyelenggarakannya pada pekan depan selama 5 hari, yaitu dari tanggal 22 Juni sampai dengan 26 Juni 2024.

Rapat diakhiri dengan sesi diskusi yang memberi kesempatan bagi seluruh peserta untuk menyampaikan pertanyaan, saran, dan masukan. Kegiatan ini ditutup dengan makan siang bersama untuk mempererat rasa kekeluargaan dan kebersamaan antar GTK. (Paje)