Sanggar Nucalale SMKN 1 Labuan Bajo: Pesona Tari Tradisional Meriahkan HUT RI ke-79.

Berita SMK Negeri 1 Labuan Bajo-Peringatan Hari Kemerdekaan merupakan momen bersejarah yang selalu dinanti oleh seluruh rakyat Indonesia. Berbagai kegiatan diselenggarakan untuk memeriahkan momen sakral ini, salah satunya adalah konser musik dan tarian. Dalam rangka ikut serta dalam perayaan tersebut, Sanggar Nucalale SMKN 1 Labuan Bajo turut berpartisipasi dalam "Konser Semarak Kemerdekaan" yang diadakan di depan halaman kantor bupati Kabupaten Manggarai Barat pada Minggu malam, 18 Agustus 2024

Sanggar Nucalale SMKN 1 Labuan Bajo, sebuah sanggar tari yang bernaung di bawah SMKN 1 Labuan Bajo, mengirimkan 11 delegasi penari berbakat untuk tampil dalam konser tersebut. Para penari yang terdiri dari Wisda, Irda, Aisyah, Eni, Geysah, Desta, Enjel, Nanda, dan Ajeng, telah berlatih keras di bawah bimbingan dua guru seni, Ibu Saltri dan Ibu Yani.

Dalam konser tersebut, Sanggar Nucalale menampilkan dua tarian yang memukau penonton. Tari selamat datang sebagai tarian pembuka, disajikan dengan gerakan yang anggun dan ekspresif, menyambut hangat para tamu undangan. Dilanjutkan dengan tari kreasi lodok, sebuah tarian yang memadukan gerakan tradisional dengan sentuhan modern, berhasil memukau penonton dengan keindahan dan energinya.

Ibu Saltri, salah satu guru pembimbing Sanggar Nucalale, mengungkapkan rasa bangganya atas penampilan para siswa. "Saya sangat senang melihat semangat dan dedikasi anak-anak dalam menampilkan tarian ini. Mereka telah berlatih dengan sangat keras dan hasilnya pun sangat memuaskan," ujarnya.

Salah satu penari, Wisda, juga merasa sangat senang bisa berpartisipasi dalam konser tersebut. "Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Saya merasa bangga bisa ikut melestarikan budaya daerah melalui tari," ungkapnya. (Paje)