SMKN 1 Labuan Bajo Awali Tahun Ajaran 2024/2025 dengan Perayaan Ekaristi

Berita SMK Negeri 1 Labuan Bajo- Dalam suasana penuh khidmat, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Labuan Bajo mengawali tahun ajaran baru 2024/2025 dengan perayaan Ekaristi Suci. Kegiatan sakral ini diselenggarakan di halaman depan sekolah pada Jumat, 2 Agustus 2024, pukul 08.00 WITA.

Perayaan Ekaristi yang bertemakan syukur dan permohonan berkat ini dipimpin langsung oleh Romo Martinus Tolen, seorang rohaniwan berpengalaman yang telah mengabdi selama tiga dekade. Dalam homilinya, Romo Martinus mengajak seluruh hadirin untuk memanjatkan syukur atas segala berkat yang telah Tuhan limpahkan.

"Kita patut bersyukur atas kepercayaan yang telah Tuhan berikan kepada kita sebagai pendidik dan peserta didik di lembaga ini," tegas Romo Martinus. Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya meneladani sikap Nabi Yeremia yang menjunjung tinggi keadilan dan pesan-pesan Yesus Kristus sebagai Guru Agung.

Kepala Sekolah SMKN 1 Labuan Bajo, Ibu Viktoria Timung Wulang, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Romo Martinus dan seluruh pihak yang terlibat dalam perayaan ini. Ibu Viktoria juga memberikan gambaran singkat mengenai profil sekolah yang dipimpinnya.

Sebagai puncak acara, dilakukan pemberkatan simbolis terhadap gedung sekolah, seluruh guru dan tenaga kependidikan (GTK), serta lapangan upacara. Hal ini diharapkan dapat memberikan berkah dan perlindungan bagi seluruh civitas akademika SMKN 1 Labuan Bajo dalam menjalankan tugas dan kewajiban masing-masing.

Perayaan Ekaristi ini tidak hanya menjadi momen spiritual yang mendalam, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antara seluruh komponen sekolah. Suasana penuh keakraban tercipta saat acara ramah tamah usai misa, di mana Romo Martinus, para suster, dan seluruh GTK berbagi cerita dan canda tawa. (Paje)