SMKN 1 Labuan Bajo Berpartisipasi dalam Misa Bahasa Inggris di Gereja Paroki Roh Kudus Labuan Bajo

Berita SMKN 1 Labuan Bajo- SMKN 1 Labuan Bajo, yang dijuluki sebagai sekolah pusat pembelajaran pariwisata di pulau Flores, menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan kerohanian dengan berpartisipasi dalam misa bahasa Inggris di Gereja Paroki Roh Kudus Labuan Bajo pada hari Minggu, 12 Mei 2024.

Misa yang dipimpin oleh Pastor Hendrik dari biara OFM ini berlangsung dari pukul 10.00 pagi hingga 11.25 pagi dan dihadiri oleh para siswa, guru, dan masyarakat umum. Ketua MGMP Agama Katolik SMKN 1 Labuan Bajo, Ibu Kornelia Tia, menjelaskan bahwa kegiatan misa ini merupakan bagian dari program rutin mingguan misa bahasa Inggris yang diadakan untuk semua sekolah di kota Labuan Bajo.

"Tujuan utama diadakannya misa bahasa Inggris ini adalah untuk meningkatkan kompetensi bahasa asing peserta didik dan juga melayani kebutuhan rohani para wisatawan mancanegara," ujar Ibu Kornelia Tia, yang sering disapa Ibu Lia.

Ibu Lia menambahkan bahwa paduan suara SMKN 1 Labuan Bajo yang selalu dibimbing oleh seksi kerohanian Katolik dan para guru agama Katolik telah berlatih dengan tekun selama seminggu untuk mempersiapkan misa ini. Latihan lagu merupakan tantangan tersendiri bagi para siswa, karena mereka harus memahami notasi angka dan pengucapan bahasa Inggris yang benar.

"Kegiatan latihan paduan suara ini tidak hanya membantu meningkatkan kemampuan bernyanyi para siswa, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan kekompakan mereka," jelas Ibu Lia.

Misa bahasa Inggris di Gereja Paroki Roh Kudus Labuan Bajo berlangsung dengan meriah dan khidmat. Dirigen profesional, Bapak Stefan Jeratu, memimpin paduan suara dengan penuh semangat, dan para siswa menyanyikan lagu-lagu pujian dengan penuh penghayatan.

"Saya sangat terkesan dengan penampilan paduan suara SMKN 1 Labuan Bajo," ujar salah satu pengunjung misa. "Suaranya merdu dan pengucapan bahasa Inggrisnya sangat baik. Kegiatan misa ini sangat bermanfaat bagi saya dan keluarga saya."

Partisipasi SMKN 1 Labuan Bajo dalam misa bahasa Inggris di Gereja Paroki Roh Kudus Labuan Bajo merupakan contoh nyata dari komitmen sekolah dalam mendukung kegiatan kerohanian dan meningkatkan kompetensi bahasa asing para siswanya. Kegiatan ini juga menunjukkan bahwa SMKN 1 Labuan Bajo tidak hanya fokus pada pendidikan formal, tetapi juga peduli dengan pengembangan karakter dan spiritualitas para siswanya. (Paje)