Tim BK SMKN 1 Labuan Bajo Tangani Perilaku Menyimpang Siswa dengan Solusi Magic Word

Labuan Bajo, 24 April 2024 – Menanggapi adanya siswa yang menunjukkan perilaku menyimpang, Tim Bimbingan Konseling (BK) SMKN 1 Labuan Bajo bergerak cepat untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Dengan mengundang wali kelas dan peserta didik yang bersangkutan, Tim BK berupaya mencari solusi terbaik demi masa depan siswa.

Dalam pertemuan tersebut, Bapak Vinsensius Surya, selaku anggota Tim BK, memberikan solusi dengan menggunakan "magic word" atau kata-kata ajaib. Solusi ini diharapkan dapat membantu siswa dalam mengubah perilakunya ke arah yang lebih positif.

"Magic word ini merupakan kata-kata yang dipilih dengan cermat dan diucapkan dengan penuh keyakinan kepada siswa. Kata-kata ini bertujuan untuk membangun motivasi dan kepercayaan diri siswa, serta mendorong mereka untuk melakukan perubahan positif dalam hidup mereka," jelas Bapak Vinsensius.

Wali kelas dan guru-guru lainnya juga turut mendukung solusi yang diberikan oleh Tim BK. Mereka siap membantu siswa dalam proses perubahannya dan memberikan bimbingan yang diperlukan.

"Kami berharap dengan solusi ini, siswa dapat terhindar dari perilaku menyimpang dan dapat fokus pada pembelajarannya. Masa depan mereka masih panjang dan kami yakin mereka memiliki potensi untuk menjadi orang yang sukses," ujar salah satu guru.

Upaya Tim BK SMKN 1 Labuan Bajo dalam menangani perilaku menyimpang siswa ini patut diapresiasi. Dengan pendekatan yang kreatif dan penuh kepedulian, diharapkan siswa tersebut dapat kembali ke jalan yang benar dan meraih masa depan yang lebih cerah. (Paje)