SMKN 1 Labuan Bajo Umumkan Kelulusan Secara Moda Daring

Pada tanggal 05 Mei 2023, SMKN 1 Labuan Bajo mengumumkan berita kelulusan peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2022/2023 secara moda daring yaitu menggunakan aplikasi Zoom meeting. Penetapan kelulusan berdasarkan surat keputusan kepala SMK Negeri I Labuan Bajo nomor: 422/197/ Pend/ SMKN 1/IV/2023.

Bapak Yohanes Salim selaku pengelola website SMK Negeri 1 Labuan Bajo membuat ruang rapat zoom berita kelulusan kelas XII. Link zoom meeting dibagikan kepada peserta didik melalui Grup WA (WhatsApp) jauh hari sebelum berita kelulusan.

"Hari ini jam 10.00 WITA berita kelulusan siswa kelas XII tahun pelajaran 2022/2023 dengan menggunakan aplikasi Zoom meeting. Link zoom meeting disharekan kepada siswa kelas XII lewat WA jauh sebelum berita kelulusan. Zoom Meeting dengan ID: 928 0934 0124 dan Passcode: 123456" jelas Yohanes yang kerap dipanggil pak Hans pada Jumat pagi.

Kepala SMKN 1 Labuan Bajo, Ibu Viktoria T. Wulang melakukan Live zoom meeting kelulusan Kelas XII bertempat di ruangan kepala SMKN 1 Labuan Bajo. Selain Ibu Viktoria, dalam live zoom meeting turut hadir Yohanes Salim selaku operator live zoom meeting, Wakasek kurikulum Bpk. Yohanes Juman dan sejumlah delegasi guru.

Ibu Viktoria menyampaikan bahwa penetapan kelulusan Kelas XII berdasarkan surat pemberitahuan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur serta penetapan kelulusan dalam rapat dewan guru SMK Negeri 1 Labuan Bajo pada tanggal 28 April 2023.

"Penetapan kelulusan kelas XII tahun pelajaran 2022/2023 berdasarkan surat pemberitahuan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur Nomor 422/2246/PK2.1/ 2023 tanggal 18 April 2023 perihal tentang pedoman pengelolaan blangko ijazah pendidikan dasar dan pendidikan menengah tahun pelajaran 2022/2023 serta penetapan kelulusan dalam rapat dewan guru SMK Negeri 1 Labuan Bajo tanggal 28 April 2023" jelas Ibu Viktoria yang kerap di sapa Tory pada Jumat pagi.

Via zoom meeting Ibu Viktoria menyampaikan persentase kelulusan SMK Negeri 1 Labuan Bajo tahun pelajaran 2022/2023. "Selamat pagi anak-anak sekalian salam sehat, hari ini adalah hari penentuan kelulusan dan hari yang ditunggu-tunggu oleh kalian semua. Jadi persentase kelulusan SMK Negeri 1 Labuan Bajo tahun pelajaran 2022/2023 adalah 99,79%, profeciat buat kalian yang lulus" ucapnya.

Untuk proses selanjutnya Tory menjelaskan bahwa pengambilan Surat Keterangan Lulus (SKL) akan dilakukan mulai tanggal 22 Mei 2023 dengan membawa persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta didik yang lulus.

"Anak-anak sekalian pelayanan pengambilan SKL akan dimulai pada 22 Mei 2023. Kalian membawa beberapa persyaratan administrasi seperti: Pertama, Foto copy ijazah SMP sebanyak 5 lembar bagi yang belum mengumpulkan Ijazah; Kedua, Menyelesaikan administrasi keuangan Komite bagi yang belum lunas; Ketiga, Menyelesaikan foto pas ukuran 3 X 4 sejumlah 6 lembar bagi yang belum mengumpulkan foto pas" pungkasnya. (Paje)