Sambutan Pimpinan

Sambutan Kepala  SMK Negeri 1 Labuan Bajo

Syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa kerena atas bimbingan-Nya pembuatan Website SMKN 1 Labuan Bajo dapat diselesaikan dengan baik. Kehadiran website ini bagai menantikan seorang kekasih, sehingga dia  merupakan pemuas kerinduan yang panjang selama ini. Pada era revolusi industri 4.0 saat ini, kebutuhan akan hadirnya sebuah website bagi SMKN 1 Labuan Bajo sungguh sangat mendesak. Disamping karena merupakan tuntutan, juga merupakan identitas bagi sekolah. Jangan pernah menyebutkan diri sebagai SMK yang memiliki program Teknologi dan Informatika jika sekolah belum memiliki website .

Ada begitu banyak manfaat yang dapat ditunjukkan oleh kehadiran website sekolah. Website bisa bermanfaat sebagai ruang kelas berjalan ( mobile classroom ). Website dapat bermanfaat sebagai ruang kelas berjalan dalam proses pembelajaran. Dalam kondisi pandemic Corona Virus 2019 ( Covid 19 ) saat ini  urgenitas kehadiran website begitu sangat dirasakan. Melalui website ini guru dapat melaksanakan proses pembelajaran bersama dengan peserta didik. Penyajian materi, pemberian tugas , dan penilaian pembelajaran dapat dilakukan melalui website. Website juga bermanfaat sebagai Mobile Library (Perpustakaan). Kita tidak lagi datang ke Perpustakaan untuk membaca atau menemukan buku yang dibutuhkan. Tetapi semua itu kita bisa temukan dalam website. Melalui website ini juga semua civitas sekolah dapat memanfaatkannya untuk mengaktualisasikan kompetensi literasinya ( bahasa, numerasi, sains, digital, finansial dan budaya ) melalui berbagai kegiatan. Produk-produk hasil kreativitas guru, pegawai tata usaha dan peserta didik dapat diekspos melalui media ini, baik dalam bentuk tulisan ilmiah, foto ataupun video video edukatif.

Kita  senang karena website ini memuat fitur-fitur delapan standar nasional pendidikan, sehingga manfaat lain dari web ini adalah sebagai bank data sekolah. Selain itu ditambahkan dengan aplikasi PPDB, E-learning, dan E-Library.

Saya tentu berharap agar web sekolah ini betul-betul produktif, hidup dan dinamis sehingga menjadi ikon IT kebanggaan bersama.

Atas nama civitas sekolah saya mengucapkan terima kasih kepada Tim guru yang mendesignnya, termasuk teman-teman guru yang menyumbangkan ide kreatifnya sehingga tampilan web ini lebih lengkap dan cantik. Lebih bangga lagi karena yang mendesign web ini adalah guru program TI Rekayasa Perangkat Lunak ( RPL ) dari SMKN 1 Labuan Bajo.

Selamat dan Sukses , Tuhan memberkati