14 Polisi Manggarai Barat Cicipi Hidangan Lezat Buatan Siswa SMKN 1 Labuan Bajo

Labuan Bajo, 24 April 2024 - Sebanyak 14 orang anggota Polisi Manggarai Barat (Mabar) mengunjungi SMKN 1 Labuan Bajo pada hari ini, Rabu, 24 April 2024. Kunjungan tersebut dalam rangka mencicipi hidangan hasil praktek siswa kelas XII program Kuliner.

Kehadiran para polisi disambut hangat oleh Kepala SMKN 1 Labuan Bajo, Ibu Viktoria Timung Wulang, S.Pd., dan Ketua Program Keahlian Kuliner, Ibu Marselina Setia, S.Pd. Ibu Viktoria menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada ke-14 orang polisi tersebut atas kesediaannya untuk berkunjung dan mencicipi hidangan buatan para siswa.

"Kami sangat senang atas kunjungan para bapak dan ibu polisi dari Polres Mabar. Ini merupakan kesempatan bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam memasak dan menata hidangan," ujar Ibu Viktoria.

Para polisi pun tampak menikmati hidangan yang disajikan oleh para siswa. Mereka memberikan pujian atas rasa dan kualitas hidangan yang mereka cicipi.

"Hidangannya sangat lezat dan berkualitas. Saya yakin para siswa ini akan menjadi koki yang handal di masa depan," ujar salah satu polisi.

Kunjungan para polisi ini merupakan bagian dari program sekolah yang bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk instansi pemerintah. Selain itu, kunjungan ini juga diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang kuliner.

Dua Hari Sebelumnya, SMKN 1 Labuan Bajo Gelar Ujian Kompetensi Keahlian

Perlu diketahui bahwa dua hari sebelum kunjungan para polisi, SMKN 1 Labuan Bajo telah menyelenggarakan kegiatan ujian kompetensi keahlian (UKK) untuk 6 program keahlian. UKK ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII dan bertujuan untuk menilai kemampuan mereka dalam menerapkan ilmu dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama di sekolah.

Kepala SMKN 1 Labuan Bajo, Ibu Viktoria Timung Wulang, S.Pd., berharap para siswanya dapat lulus UKK dengan hasil yang memuaskan. "Saya harap para siswa dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam UKK ini. Semoga mereka semua dapat lulus dengan nilai yang memuaskan," ujar Ibu Viktoria. (Paje)